Приготовление закваски и самой браги для перегонки в водку без дрожжей |
5 кг пшеницы рассыпается на противни или поддоны тонким слоем. Заливается водой на полчаса. Затем вода, не впитанная зерном, сливается. Зерно покрывается 1-2 слоями марли, смоченной водой. Зерно в поддонах можно ставить и в тёмное место. За 2-3 дня оно должно прорасти. Длина ростков не должна превышать 1- 1,5 см . Дважды в сутки в период прорастания зерна его надо подпитывать водой (снимая марлю, чтобы ростки не проросли сквозь марлю), но чтобы вода в зерне не стояла, после полива остатки воды сливаются. Зерно засыпается в молочный бидон, заливается кипячёной (желательно) водой, если она из водопровода, или подогретой до комнатной температуры ключевой или дождевой водой. Засыпается 5 кг сахара и осторожно перемешивается только лишь с целью перемешать на дне с зерном. Лучше же сначала растворить сахар в воде и залить сироп. Выстаивать ровно 21 день. Перегонять до выхода ( 8 л ) водки. Крепость - ровно 40 градусов. Запаха практически нет. Отменный вкус. Оставшееся в браге зерно после её слива для перегонки снова готово к заполнению водой с сахаром ещё в течение двух раз. |